CAP Cuisine
GRETA de l'Essonne (91)
Objectifs
Etre apte à remplir immédiatement des fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.
Assurer la production culinaire et sa distribution,
sous l'autorité d'un responsable, dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité
Organiser son poste de travail et participer à l'approvisionnement et au stockage des produits.
Acquérir toutes les bases pour devenir cuisinier.
Contenus
Domaine général
Français, maths, sciences, histoire géographie, anglais
Domaine professionnel
Travaux pratiques professionnels, Technologie professionnelle, Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social, Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements, Prévention Sécurité Environnement, Techniques de Recherche d'Emploi
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail
Méthodes pédagogiques
- Autonomie assistée possible
- Cours du jour
- Enseignement individualisé
- Face à face
- Formation de groupe
- Parcours modulaire de formation
Modalités d'évaluation
Contrôle en cours de formation.
Certification n°RNCP37553
Date de l'enregistrement : 15/11/2023
Certificateur : MINISTÈRE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Poursuite d'activité :
Secteurs d’activités :
Restauration commerciale, restauration collective, entreprises connexes à l'industrie hôtelière
Type d'emplois accessibles :
commis cuisinier, cuisinier
Informations complémentaires
Minimum pour ouverture : 8 pers
Matériel et tenue professionnelle à prévoir.
Conditions générales de vente consultables ici
"En cas de force majeure, le GRETA pourrait être amené à réaliser la formation à distance, sur les modules permettant d’être réalisés selon cette modalité"
Informations
Taux de réussite :
sur la session précédente
Taux de réussite : 100 %
Taus de satisfaction : 100%
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Demandeur d'emploi
- Compte Personnel de Formation
- Salarié
Durée :
De 1090 h, dont 490 h en entreprise
Dates :
- Début : 04 novembre 2024
- Fin : 24 juin 2025
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sur positionnement
Niveau 3ème (tests)
Pas de contre-indication médicale
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
- Attestation de fin de formation
- Attestation de compétences
- Diplôme / unité de diplôme
- Titre : CAP CUISINE
Coût :
Tarif tout public pour un parcours type : 15€/heures sous réserve de 10 participants. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter
Financement :
- AGEFIPH
- Auto-financement
- Région Ile-de-France
- CPF
- Entreprise et OPCO
- Projet de transition Pro
Contact de session :
Greta de l'Essonne
0164909191
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Référent handicap :
Marie-Clotilde ZACHARIA
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Accessibilité handicap :
Accessibilité aux personnes en situation de Handicap
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite
Fiche mise à jour le 30 août 2024