CAP Pâtissier
GRETA de l'Essonne (91)
Objectifs
Fabriquer ou participer à la fabrication d'une gamme de produits variés : viennoiserie, pâtisseries, confiseries, chocolats, glaces et sorbets, produit "traiteur". Acquérir toutes les bases pour devenir pâtissier.
Contenus
Enseignement général Français communication Histoire géographie/connaissance du monde moderne Maths Domaine professionnel Travaux pratiques professionnels (pâtisserie) Technologies associés Prévention Sécurité Environnement Connaissance de l'entreprise et de son environnement Sciences appliquées Arts appliqués Certification Sauveteur Secouriste du Travail
Méthodes pédagogiques
- Autonomie assistée possible
- Enseignement individualisé
- Face à face
- Formation de groupe
- Parcours modulaire de formation
Modalités d'évaluation
Contrôle en cours de formation.
Certification n°RNCP38765
Date d'échéances de l'enregistrement : 01/12/2022
Certificateur : MINISTÈRE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Poursuite d'activité :
Secteurs d’activités :
Le titulaire du CAP « Pâtissier » peut exercer dans les secteurs suivants :
- pâtisseries artisanales sédentaire ou non sédentaire, - pâtisserie-boulangerie artisanale,
- pâtisserie
- chocolaterie artisanale,
- glacerie artisanale fabricant, - grande et moyenne surfaces (rayon pâtisserie),
- restauration commerciale (poste pâtisserie) ou spécialisée (salon de thé),
- traiteur,
- pâtisserie industrielle.
Type d'emplois accessibles :
Ouvrier en pâtisserie
Informations complémentaires
Conditions générales de vente consultables ici Pour Postuler cliquer ici "En cas de force majeure, le GRETA pourrait être amené à réaliser la formation à distance, sur les modules permettant d’être réalisés selon cette modalité"
Informations
Taux de réussite :
réussite sur la session précédente
taux de réussite: 100 %
taux de satisfaction: 100%
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Demandeur d'emploi
- Individuel
- Salarié
- Salarié Contrat de Professionnalisation (CP)
- Promotion par Alternance (Pro-A)
Durée :
De 1050 h, variable selon positionnement, dont 490 h en entreprise
Dates :
- Début : 06 octobre 2025
- Fin : 25 mai 2026
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sur positionnement
Niveau 3ème
Pas de contre indication médicale
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
- Attestation de fin de formation
- Attestation de compétences
- Diplôme / unité de diplôme
- Titre : CAP Pâtissier
Coût :
Tarif tout public pour un parcours type : 15€/ heures sous réserve de 10 participants. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter
Financement :
- Auto-financement
- CPF
- Entreprise et OPCO
- Projet de transition Pro
- France Travail
- Nous consulter pour le financement
Contact de session :
Greta de L'Essonne
0164909191
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Référent handicap :
Marie-Clotilde ZACHARIA
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Accessibilité handicap :
Accessibilité aux personnes en situation de Handicap
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite
Fiche mise à jour le 07 mars 2025
