CAP Pâtissier
GRETA des Hauts-de-Seine (92)
Objectifs
Devenir commis Pâtissier
Fabriquer ou participer à la fabrication d'une gamme de produits variés : viennoiseries, pâtisseries, confiseries, chocolats, glaces et sorbets.
Maîtriser les techniques de surgélation, de conservation et de la chaîne du froid.
Contenus
Français/ Mathématiques et Sciences / Histoire/Géographie
Consolidation individualisée des acquis / Pratique professionnelle
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Arts Appliqués/ dessin (décoration)
Prévention Santé Environnement
SST ( sauveteur secouriste du travail)
Sensibilisation au développement durable et à la diversité
Accompagnement au retour à l'emploi
Programme détaillé de la formation
Méthodes pédagogiques
- Cours du jour
- Formation de groupe
Informations complémentaires
La durée de la formation peut être adaptée au profil des candidats.
Équipe Pédagogique composée de professionnels de l'Hôtellerie et de la Restauration. Professeurs certifiés de l'Éducation Nationale. .
Formation adaptée aux contrats de professionnalisation. Apprentissage nous consulter.
Vous pouvez candidater en déposant vos CV et lettre de motivation en cliquant directement en haut de la fiche sur : nous contacter.
Ou par mail à l'adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (en précisant l'intitulé de la formation)
Informations
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Demandeur d'emploi
- Individuel
- Compte Personnel de Formation
- Salarié
Durée :
De 1040 h, variable selon positionnement, dont 490 h en entreprise
Dates :
- Début : 06 novembre 2024
- Fin : 05 juin 2025
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sur positionnement
Bonne lecture d'un texte en langue française
Maîtrise des calculs mathématiques de base
Bonne résistance physique
Autre diplôme au minimum de même niveau pour bénéficier d' un allègement de parcours.
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
- Attestation de fin de formation
- Attestation de compétences
- Diplôme / unité de diplôme
- Titre : CAP Pâtissier
Coût :
Financement pris en charge pour les demandeurs d'emploi. Tarif tout public : 7 700 euros pour un parcours type.
Financement :
- AGEFIPH
- Auto-financement
- Région Ile-de-France
- CPF
- Entreprise et OPCO
- Projet de transition Pro
Contact de session :
Agence commerciale
Téléphone : 01 46 99 92 92
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
Carole Marie
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Accessibilité handicap :
Un(e) stagiaire en situation de handicap peut bénéficier de divers aménagements dans le cadre de sa formation en prenant contact avec la référente handicap.
Fiche mise à jour le 15 juillet 2024