Titre Professionnel Employé Polyvalent en Restauration
GRETA des Yvelines (78)
Objectifs
Le personnel polyvalent en restauration exerce au sein d'établissements de restauration rapide, de cafétérias, de restaurants d'entreprise ou de collectivité, en contact avec les clients et différents intervenants (managers, responsables d'établissement de restauration, ...). La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-) est indispensable.
A l'issue de l'action, l'apprenant sera capable de :
• Préparer et dresser des entrées et desserts
• Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
• Accueillir, conseiller et servir la clientèle
• Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et matériels
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Contenus
Pratiques Professionnelles sur les 4 activités types du titre professionnel.
Technologie culinaire
Sciences appliquées
Hygiène alimentaire
Prévention Santé Environnement
SST
Les méthodes pédagogiques employées sont : mises en situation, ateliers pratiques et cours théoriques.
Méthodes pédagogiques
- Cours du jour
- Face à face
- Formation de groupe
- Parcours modulaire de formation
Modalités d'évaluation
Évaluation en cours de formation et jury final (mise en situation professionnelle).
Informations complémentaires
Vous avez plus de 18 ans et êtes demandeur d’emploi, salarié ?
****** VENEZ-VOUS FORMER AU GRETA DES YVELINES ******
Pour candidater, envoyez une lettre de motivation et un CV par courrier ou par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Recrutement : dossier, tests et entretien individuel.
Informations
Taux de réussite :
nouvelle certification
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Demandeur d'emploi
- Individuel
- Jeune adulte en insertion
- Compte Personnel de Formation
- Salarié
Durée :
De 700 h, variable selon positionnement, dont 210 h en entreprise
Dates :
- Début : 04 novembre 2024
- Fin : 11 avril 2024
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sur positionnement
Maitrise de la langue française et des notions de base en mathématiques
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
- Attestation de fin de formation
- Attestation de compétences
- Titre
- Titre : Titre Professionnel Employé Polyvalent en Restauration
Coût :
Tarif tout public pour un parcours complet (durée variable selon positionnement) : 5805€. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter. Ouverture sous réserve de 12 participants. Prix en vigueur au 26/03/2022
Financement :
- AGEFIPH
- Auto-financement
- CPF
- Entreprise et OPCO
- Projet de transition Pro
- Pôle Emploi
- Sous réserve du conventionnement de POLE EMPLOI
Contact de session :
CFP référent : Isabelle THOMAS
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Coordonnatrice : Géraldine VASSEUR
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
BIKORO Agnès
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Accessibilité handicap :
Les établissements de réalisation des actions de formation du Greta étant majoritairement des ERP (établissement recevant du public), les règles d’accessibilité pour les personnes en situation de handicap sont appliquées. Le Greta des Yvelines reste disponible pour tout renseignement à ce propos.
Fiche mise à jour le 11 juin 2024
![GRETA des Yvelines (78)](/images/logos/logo-GRETA-78.png)