A venir Gestion des coûts matière en restauration
GRETA des Yvelines (78)
En intra
Objectifs
Pérenniser son établissement en agissant sur un des trois fondamentaux : le coût matière.
Contenus
1. Gestion des coûts : coût matière, calcul de ratio, de prix de revient, marge brute, carte.
2. Gestion des stocks : stockage, inventaire, rotation, fournisseurs
3. Ecart de gestion des coûts matière : calcul des écarts, mesures correctives, rôle des fiches techniques.
Méthodes pédagogiques
- Cours du jour
- Face à face
Modalités d'évaluation
Quizz en cours de formation / Test final
Poursuite d'activité :
Gestion de restaurant, brasserie, snacks...
Informations complémentaires
Expertise et pédagogie des formateurs
Etudes de cas / Théorie / Outils
Informations
Taux de réussite :
Nouvelle formation
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Individuel
Durée :
De 14 h, dont 0 h en entreprise
Dates :
- Début : 13 mai 2024
- Fin : 20 décembre 2024
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sans pré-requis
Avoir une maîtrise des bases de la langue française et des mathématiques.
Niveau de sortie :
Sans niveau
Validation :
- Attestation de fin de formation
Coût :
290 euros
Financement :
- Auto-financement
Contact de session :
Jean-Daniel YADAN CFP
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Référent handicap :
Bikoro Agnès
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Accessibilité handicap :
Les établissements de réalisation des actions de formation du Greta étant majoritairement des ERP (établissement recevant du public), les règles d’accessibilité pour les personnes en situation de handicap sont appliquées. Le Greta des Yvelines reste disponible pour tout renseignement à ce propos.
Fiche mise à jour le 11 juillet 2024