A venir CAP Cuisine / en alternance
GRETA des Yvelines (78)
Objectifs
Savoir occuper un poste dans tous types de cuisines.
Sous l'autorité d'un responsable :Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise- Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité - Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement, - Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.
Après une expérience professionnelle, possibilité d'accéder à des postes à responsabilité.
Savoir travailler en équipe et s'intégrer dans une brigade
Contenus
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
Travaux pratiques et technologie de la production en cuisine
- Bloc 1 : Organisation de la production de cuisine
- Bloc 2 : Réalisation de la production de cuisine
Sciences appliquées/ gestion / HACCP;
- Prévention Santé Environnement
SST -Sauveteur Secourisme du Travail
ENSEIGNEMENTS GENERAUX :
Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques - Sciences Physiques et Chimique-
Anglais
MODULES TRANSVERSAUX
Techniques de recherche d'emploi - Sensibilisation au développement durable
Méthodes pédagogiques
- Cours du soir
- Face à face
Modalités d'évaluation
évaluation en cours de formation
CCF
Poursuite d'activité :
BAC PRO Cuisine
Informations complémentaires
Plateaux techniques
expertise et pédagogie des formateurs
Informations
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Individuel
- Compte Personnel de Formation
- Salarié
- Salarié Contrat de Professionnalisation (CP)
- Salarié en Contrat d'Apprentissage
- Promotion par Alternance (Pro-A)
- Autre
Durée :
De 1050 h, dont 595 h en entreprise
Dates :
- Début : 09 septembre 2024
- Fin : 30 mai 2025
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sur positionnement
savoir lire et parler le français
avoir des connaissances de base en mathématiques
avoir une bonne condition physique
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
- Attestation de fin de formation
- Diplôme / unité de diplôme
- Titre : CAP Cuisine
- Autre : SST
Coût :
7840
Financement :
- AGEFIPH
- Auto-financement
- CPF
- Entreprise et OPCO
- Projet de transition Pro
Contact de session :
Jean-Daniel YADAN
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Référent handicap :
Bikoro Agnès
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Accessibilité handicap :
Les établissements de réalisation des actions de formation du Greta étant majoritairement des ERP (établissement recevant du public), les règles d’accessibilité pour les personnes en situation de handicap sont appliquées. Le Greta des Yvelines reste disponible pour tout renseignement à ce propos.
Fiche mise à jour le 17 juillet 2024