GIP de l'académie de Versailles
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

Retour à la liste

CAP Cuisine

GRETA du Val d'Oise (95)

Lycée des métiers Auguste Escoffier
95610 Eragny

Objectifs

Savoir occuper un poste dans tous types de cuisines.
Sous l'autorité d'un responsable :Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise- Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité - Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement, - Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.
Après une expérience professionnelle, possibilité d'accéder à des postes à responsabilité.
Savoir travailler en équipe et s'intégrer dans une brigade

Contenus

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
Travaux pratiques et technologie de la production en cuisine
- Bloc 1 : Organisation de la production de cuisine
- Bloc 2 : Réalisation de la production de cuisine
Sciences appliquées/ Microbiologie / HACCP; Connaissance de l'entreprise, Prévention Santé Environnement
SST -Sauveteur Secourisme du Travail
ENSEIGNEMENTS GENERAUX :
Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques - Sciences Physiques et Chimique-
Anglais
MODULES TRANSVERSAUX
Techniques de recherche d'emploi - Sensibilisation au développement durable

Méthodes pédagogiques

  • Cours du jour
  • Face à face

Modalités d'évaluation

Contrôles en cours de formation (CCF)

Poursuite d'activité :

Bac Pro Cuisine
BP Cuisine

Informations complémentaires

Envoyez votre CV et lettre de motivation à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Le recrutement se déroulera en 3 temps :
- information collective
- test de recrutement
- entretien de motivation

Equipe de formateurs professionnels du secteur

Taux de satisfaction clients : 94.7 % en 2022/2023

Validation partielle possible

Notre offre est éligible au CPF - Contactez-nous : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Informations non contractuelles.

Informations

Taux de réussite :

Taux de réussite aux examens : 100 %

Secteurs et domaines professionnels :

  • Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

  • Demandeur d'emploi
  • Individuel
  • Compte Personnel de Formation
  • Salarié
  • Salarié Contrat de Professionnalisation (CP)

Durée :

De 1050 h, dont 490 h h en entreprise

Dates :

  • Début : 06 novembre 2024
  • Fin : 20 juin 2025
  • Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sans diplôme
Bonne maîtrise de la langue française
Savoir lire écrire et compter
Un niveau 3 (ex V) apprécié

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

  • Attestation de fin de formation
  • Attestation de compétences
  • Diplôme / unité de diplôme
  • Autre : SST -Sauveteur Secourisme du Travail

Coût :

"Tarif tout public pour un parcours type : 7 840 ,00 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter "

Financement :

  • Auto-financement
  • Entreprise et OPCO
  • Projet de transition Pro

Contact de session :

Accueil GRETA du Val d'Oise
01 34 48 59 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Christine MATIAS
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Fiche mise à jour le 18 mars 2024

GRETA du Val d'Oise (95)