Nos formations
CAP Cuisine
GRETA du Val d'Oise (95)
95610 Eragny
Objectifs
Savoir occuper un poste dans tous types de cuisines.
Sous l'autorité d'un responsable :Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise- Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité - Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement, - Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.
Après une expérience professionnelle, possibilité d'accéder à des postes à responsabilité.
Savoir travailler en équipe et s'intégrer dans une brigade
Contenus
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
Travaux pratiques et technologie de la production en cuisine
- Bloc 1 : Organisation de la production de cuisine
- Bloc 2 : Réalisation de la production de cuisine
Sciences appliquées/ Microbiologie / HACCP; Connaissance de l'entreprise, Prévention Santé Environnement
SST -Sauveteur Secourisme du Travail
ENSEIGNEMENTS GENERAUX :
Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques - Sciences Physiques et Chimique-
Anglais
MODULES TRANSVERSAUX
Techniques de recherche d'emploi - Sensibilisation au développement durable
Méthodes pédagogiques
- Cours du jour
- Face à face
Modalités d'évaluation
Contrôles en cours de formation (CCF)
Poursuite d'activité :
Bac Pro Cuisine
BP Cuisine
Informations complémentaires
Envoyez votre CV et lettre de motivation à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Le recrutement se déroulera en 3 temps :
- information collective
- test de recrutement
- entretien de motivation
Equipe de formateurs professionnels du secteur
Taux de satisfaction clients : 94.7 % en 2022/2023
Validation partielle possible
Notre offre est éligible au CPF - Contactez-nous : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Informations non contractuelles.
Informations
Taux de réussite :
Taux de réussite aux examens : 100 %
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Demandeur d'emploi
- Individuel
- Compte Personnel de Formation
- Salarié
- Salarié Contrat de Professionnalisation (CP)
Durée :
De 1050 h, dont 490 h h en entreprise
Dates :
- Début : 06 novembre 2024
- Fin : 20 juin 2025
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sans diplôme
Bonne maîtrise de la langue française
Savoir lire écrire et compter
Un niveau 3 (ex V) apprécié
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
- Attestation de fin de formation
- Attestation de compétences
- Diplôme / unité de diplôme
- Autre : SST -Sauveteur Secourisme du Travail
Coût :
"Tarif tout public pour un parcours type : 7 840 ,00 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter "
Financement :
- Auto-financement
- Entreprise et OPCO
- Projet de transition Pro
Contact de session :
Accueil GRETA du Val d'Oise
01 34 48 59 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
Christine MATIAS
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Fiche mise à jour le 18 mars 2024