GIP de l'académie de Versailles
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

Retour à la liste

Titre professionnel Agent (e) d'hôtellerie/ étages

GRETA du Val d'Oise (95)

Lycée des métiers Auguste Escoffier
95610 Eragny

Objectifs

L'agent d'hôtellerie/employé(e) d'étage exerce dans les hôtels et autres établissements d'hébergement, généralement sous la responsabilité d'un responsable (une gouvernante). Il/elle effectue, seul(e) ou à deux, les travaux de nettoyage, de remise en ordre et d'entretien des chambres, salles de bains et parties communes d'établissements d'hébergement hôtelier ou touristique (hôtels, bateaux de croisière...)
Il/elle peut participer au service des petits-déjeuners en salle ou en chambre, et contribuer au nettoyage et à l'entretien du linge.
A l'issue de l'action, le/la participant sera capable de :
- Organiser et coordonnée son propre travail dans un continuum de service
- Maîtriser des techniques "coeur de métier"
- Communiquer efficacement avec la clientèle : relation fonctionnelle
- Respecter des procédures et des règles d'hygiène et de sécurité

Contenus

Communication professionnelle
Préparation au dossier professionnel
CCP 1 - Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client
CCP 2 -Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service de petit-déjeuner
Module 3 - Relations communication avec la clientèle: prévention et gestion des conflits- Communication de base en langue anglaise
Module 4- Techniques de sécurité, gestes et postures professionnels
SST
TRE et environnement bureautique
Préparation à la certification

Méthodes pédagogiques

  • Cours du jour
  • Face à face
  • Formation de groupe

Modalités d'évaluation

Evaluations en cours de formation
Examen final avec jury
Fiche RNCP à consulter :
https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/32342/

Poursuite d'activité :

TP Gouvernante
CAP Commercialisation et services HCR

Informations complémentaires

Envoyez votre CV et lettre de motivation à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Le recrutement se déroulera en 3 temps :
- information collective
- test de recrutement
- entretien de motivation


Equipe de formateurs professionnels du secteur

Validation partielle possible

Taux de satisfaction clients : nouvelle action

Informations non contractuelles.

Informations

Taux de réussite :

Nouveauté au Greta

Secteurs et domaines professionnels :

  • Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

  • Demandeur d'emploi
  • Salarié

Durée :

De 430 h, dont 70 h en entreprise

Dates :

  • Début : 18 mars 2024
  • Fin : 24 juin 2024
  • Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sans diplôme
Savoir lire et écrire en français
Maîtriser les opérations de base en mathématiques

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

  • Titre
  • Autre : SST

Coût :

"Tarif tout public pour un parcours type : 3 870,60 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter "

Financement :

  • Auto-financement
  • Pôle Emploi
  • Formation conventionnée par Pôle Emploi

Contact de session :

Accueil GRETA du Val d'Oise
01 34 48 59 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Christine MATIAS
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Fiche mise à jour le 07 février 2024

GRETA du Val d'Oise (95)