Bac pro boulanger pâtissier

CFA

Lieu de formation : UFA Auguste Escoffier - 77 Rue de Pierrelaye 95610 Éragny

Objectifs :

Le coeur de métier des boulangers et pâtissiers est la fabrication de produits sucrés et salés. Ils déterminent les quantités nécessaires de matières premières, choisissent les techniques de fabrication adaptées et soignent la présentation des produits. Le titulaire du baccalauréat professionnel peut être autonome dans l'organisation de l'approvisionnement en matières premières et de la production. Il a acquis des savoir-faire en cuisine et sait confectionner des produits traiteurs. Il a également des compétences en gestion de l'entreprise, commercialisation et animation d'équipe.
Il peut évoluer rapidement vers des postes de responsable de rayon dans la grande distribution, de responsable de production dans l'industrie agroalimentaire ou devenir artisan indépendant.

Contenus :

- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées/Prévention Santé environnement
- Gestion
- Arts appliqués
- Anglais - Espagnol (LV2 obligatoire)
- Français/Histoire-Géographie/Éducation Civique
- Mathématiques
- Éducation Physique et Sportive
- Enseignement général lié à la spécialité
- Accompagnement personnalisé

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour

Informations complémentaires :

Possibilité d'intégrer le cycle de formation en deuxième ou troisième année, en fonction de l'expérience professionnelle du candidat.

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Salarié CA

Durée :

2025 heures

Dates :

Début : 01 septembre 2022
Fin : 30 juin 2025
Entrée périodique

Pré-requis :

Niveau 3 (ex V)
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré).

Niveau de sortie :

Niveau 4 (ex IV)

Validation :

Diplôme / unité de diplôme

Titre :
Bac pro boulanger pâtissier

Coût :

Reste à charge 0 €

Financement :

Entreprise et OPCO

Contact :

Mr Christophe Poyrault
01.34.02.40.88
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.