GIP de l'académie de Versailles
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

Retour à la liste

CAP Commercialisation et Services en Hôtel- Café- Restaurant

GRETA du Val d'Oise (95)

Lycée des métiers Auguste Escoffier
95610 Eragny

Objectifs

Le titulaire du CAP Commercialisation et services en hôtel-café- restaurant est capable de
- Contribuer à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère
- Réaliser des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et mettre en œuvre les techniques spécifiques à l'activité
- Contribuer à la commercialisation des prestations
- Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement
- Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise

Contenus

Bloc de compétences 1 : organisation des prestations en HCR
Bloc de compétences 2 : Accueil, services et commercialisation en HCR
Bloc de compétences 3 : Français - Histoire- Géographie et Enseignement moral et civique, mathématiques ,sciences physiques-chimie
Anglais
Prévention Santé Environnement
Compétences numériques et prise en main de la plateforme gret@distance
Développement durable
SST
Techniques de recherche d'emploi

Méthodes pédagogiques

  • Autonomie assistée possible
  • Cours du jour
  • Face à face
  • Formation de groupe

Modalités d'évaluation

Contrôles en cours de formation (CCF)

Poursuite d'activité :

Bac pro Commercialisation et services en restauration (accès direct en 1ère)
MC Employé barman
MC Sommellerie
BP Arts du service et commercialisation en restauration
BP Barman
BP Gouvernante
BP Sommelier

Informations complémentaires

Envoyez votre CV et lettre de motivation à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Le recrutement se déroulera en 3 temps :
- information collective
- test de recrutement
- entretien de motivation

Equipe de formateurs professionnels du secteur

Notre offre est éligible au CPF -
Validation partielle possible

Taux de satisfaction : nouvelle action

Informations non contractuelles.

Informations

Taux de réussite :

Taux de réussite aux examens : Nouvelle action

Secteurs et domaines professionnels :

  • Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

  • Demandeur d'emploi
  • Individuel
  • Salarié

Durée :

De 1050 h, dont 490 h en entreprise

Dates :

  • Début : 20 novembre 2023
  • Fin : 02 juillet 2024
  • Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sans diplôme
Bon niveau d'enseignement général (3ème des collèges -
savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques)

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

  • Attestation de fin de formation
  • Attestation de compétences
  • Diplôme / unité de diplôme
  • Autre : SST

Coût :

Tarif tout public pour un parcours type : 6 832,00 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter "

Financement :

  • AGEFIPH
  • Auto-financement
  • Région Ile-de-France
  • CPF
  • Entreprise et OPCO
  • Projet de transition Pro
  • Conventionnée par la Région Ile de France

Contact de session :

Accueil GRETA du Val d'Oise
01 34 48 59 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Christine matias
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Fiche mise à jour le 30 novembre 2023

GRETA du Val d'Oise (95)Région Ile-de-France